國際品味區

2021台南品味週新亮點,後疫情時代,南部民眾不用出國,「國際品味展區」由史瓦帝尼、瓜地馬拉、印尼、捷克、奈及利亞、匈牙利、墨西哥等7國組成,展出咖啡、茶、酒類、其他特色食品與資訊等。(未成年請勿飲酒)

2021 展覽時間

2021年9月3-6日 10:00~17:00

展覽地點

南紡世貿展覽中心 (臺南市仁德區義林路77號)

史瓦帝尼
捷克
印尼
瓜地馬拉
墨西哥
奈及利亞
匈牙利
攤位編號攤位名稱 (依攤位編號排序)主要展出內容
A122史瓦帝尼王國駐台大使館天然進口食材、高品質非洲野生蜂蜜
A123瓜地馬拉駐台大使館咖啡豆、咖啡
A126捷克經濟文化辦事處捷克優質啤酒 、捷克伏可香甜酒
A127駐台北印尼經濟貿易代表處高品質的燕窩、即食的包裝食品及精美的木製家具
A129奈及利亞駐華商務辦事處奈及利亞經貿資訊、天然護膚產品、木雕、手工編織籃、手工藝品
A224墨西哥商務簽證文件暨文化辦事處Tequila(龍舌蘭酒)、Mezcal、Sotol
A229匈牙利貿易辦事處葡萄酒、經貿資訊

攤位編號:A122 史瓦帝尼王國駐台大使館

來自「非洲史瓦帝尼王國」的產品有:

  • “Black Mamba”黑嬤嬤辣椒系列,與果子福果醬系列,都是有機產品,辣椒醬獲得英國 “Great Taste”獎,是世界最有名的調味料獎。
  • “Honey Wise”蜂蜜達人的蜂蜜,是尤加利花生蜂蜜,生蜂蜜擁有豐富的維生素和礦物質。
  • “Swazi Candle”來自史瓦帝尼的蠟燭,運用 “Millifiore” 的藝術,將硬蠟製作出色彩鮮豔的設計,形成蠟燭的外殼,點燃蠟燭後外殼幾乎不會熔化,隨著蠟燭燃燒到中心,照亮外殼,蠟燭充滿浪漫光彩。
  • “Tsandza Hanweaving” :圍巾/蓋毯/坐墊套 (竹纖維與兔毛材質)。   

史瓦帝尼王國大使館官網 | https://www.mofa.gov.tw/Embassy_Content.aspx?n=171&sms=86&s=90&os=54

A122 史瓦帝尼王國駐台大使館

攤位編號:A123 瓜地馬拉駐台大使館

High quality coffee Beans
「當你有極大的知識和熱情,距離就不再是阻礙」
從莊園到咖啡杯内,你曾想過咖啡豆從樹上摘下到你手上的距離有多長嗎?
這趟旅程從瓜地馬拉的安提瓜開始說起,Gascon莊園佔地54英畝,致力於栽種精品咖啡豆,專注投入在高品品質生產,只為了提供一杯來自高海拔的好滋味。
飄洋過海抵達台灣,我們期待讓更多咖啡愛好者紐細品飲瓜地馬拉獨有的風味,目前提供咖啡品種以:藝技鐵比卡波旁帕卡馬拉為主。

中美洲經貿辦事處官網 (瓜地馬拉國家資訊網) | http://www.cato.com.tw/country_info_guatemala.php

A123 瓜地馬拉駐台大使館

攤位編號:A126 捷克經濟文化辦事處

捷克最知名及歷史最悠久的優質啤酒 (Budejovicky Budvar beer from Czech Republic) ,產品源於13世紀以釀造啤酒知名的捷克城市 (捷克布傑約維采,捷克語:České Budějovice,德語:Budweis)。

早於1897年就獲得德國司徒加特展覽會頒發產品金質獎,及在19世紀末期出口至奧地利的維也納、義大利的的里雅斯特和威尼斯、埃及的亞歷山大港及日本的神戶,可以說是啤酒全球化發展史上最具代表性的產品。

捷克伏可香甜酒 (Fruko Schulz liqueurs from Czech Republic),由捷克最大的烈酒與酒類產品製造廠Fruko Schulz (成立於1898年)所產製。該廠目前產品種類有50種以上,出口至美國及亞洲市場。

捷克經濟文化辦事處官網| https://www.mzv.cz/taipei/zh_TW/index.mobi

捷克優質啤酒 (Budejovicky Budvar beer from Czech Republic )
捷克伏可香甜酒 (Fruko Schulz liqueurs from Czech Republic)

攤位編號:A127 駐台北印尼經濟貿易代表處

印尼展示來自印尼的三項優質產品,包括:高品質的燕窩、精美的木製家具與即食的包裝食品。其中,最好的燕窩是由印尼生產高級燕窩的最佳農民所出品。印尼家具工藝品均採用最優質的木材精心製成,並融合工匠的高品味藝術。還有“MAKANKU”,這是印尼即食餐的包裝食品集合,產品都在一個非常衛生的工廠完成高水平的包裝,能讓消費者品嚐如同剛從廚房製作出來一樣新鮮的美味食物。

駐台北印尼經濟貿易代表處官網| www.kdei-taipei.org

A127 駐台北印尼經濟貿易代表處

攤位編號:A129 奈及利亞駐華商務辦事處

Nigeria Trade Office in Taiwan,ROC.奈及利亞駐華商務辦事處 與 WowAfrica阿非卡 攜手合作,在《台南品味週》舉辦品味非洲生活展。在我們的攤位(A129)上,大家可以購買到來自非洲各國的工藝品及優質產品,還可以認識非洲最大市場 —奈及利亞

逛展前先認識我們!
wowAfrica Living 旅非選物|www.wowafricaliving.com
奈及利亞駐華商務辦事處 官網| nigeriatradeoffice.org.tw/zh-hant/
WowAfrica阿非卡 官網|https://wowafrica.tw/
 
A129 奈及利亞駐華商務辦事處

攤位編號:A224 墨西哥商務簽證文件暨文化辦事處

Figure Out Mezcal & Tequila

梅茲卡爾酒與龍舌蘭酒的專家,介紹以龍舌蘭草釀制的各種優質烈酒 。
開啟您對龍舌蘭酒的新想像,體會獨特的墨西哥風情。
Come Figure Out agave spirits with us! 

墨西哥商務簽證文件暨文化辦事處官網 |  https://oficinaenlace.sre.gob.mx/taiwan/

A224 墨西哥商務簽證文件暨文化辦事處

攤位編號:A229 匈牙利貿易辦事處

匈牙利水果烈酒 PÁLINKA 匈牙利人的驕傲
PÁLINKA匈牙利水果白蘭地,是一款酒精濃度40%的烈酒 ,以其香味而聞名,起源釀造歷史可追溯到西元十四世紀(1332年)。

PÁLINKA釀造:遵循百年以上的傳統釀造方法蒸餾,選用健康成熟無農藥的匈牙利水果:櫻桃,杏桃及西洋梨為原料製作。將果核去除後放入桶中,在攝氏14-16度中靜置發酵,經過特殊兩次蒸餾過程,將精華萃取出後存放在桑木或是橡木酒桶中熟成至少3個月。釀造方式的獨特性,造就出口感滑順柔和的甘醇酒香,也可作為料理甜點入菜用的蒸餾酒。

895 HUNNIUM系列:因具有獨特的匈牙利風格及傳統特色,已於2004年榮獲歐盟指定為匈牙利特產,是匈牙利國民引以為傲的特產。此系列不僅是一個特定的區域所生產的產品,同時也代表了整個匈牙利全國最優秀的頂級水果烈酒。

匈牙利貿易辦事處官網 |https://tajpej.mfa.gov.hu/

A229 匈牙利貿易辦事處