台灣的製造業長久以來在世界的供應鏈扮演著關鍵的角色,其中又以台中的製造聚落最具代表性,兼具專業製造技術的硬底子與以及品牌、設計、文化、智財專利等軟實力。但這一年多來受到中美貿易戰衝突影響,中國大陸訂單縮減,企業對機械設備的投資相對轉向保守,對此除了政府帶頭擴大下單之外,現階段反而是要藉此時間轉型、練兵好的時機,往客製化發展才可抵抗景氣劇烈波動;除此再配合新南向政策與台商回流帶來的訂單,相信對於2020年展現好業績是值得期待的。

有鑑於此,工商時報與臺中市度量衡商業同業公會,於6月12-16日舉辦「2020台中自動化機械暨智慧製造展」,藉由工商時報36年的辦展經驗,提供機械產業一個優質展會平台,並整合產、官、學、研能量,提升產業競爭力,力抗產業困境、共創商機。

同期展出 創造1+1大於二的商機

為了提升更高的展會效益,本展特與開國公司主辦的「台灣金屬材料精密加工設備展」同期展出,創造1+1大於二的商機,期能帶進滾滾人潮及龐大商機湧入,為參展廠商創造出最好的效益。

原展覽日期

原展覽日期已延期,待日期確定後再公告,敬請見諒

展覽日期:2020年6月12日(五)-6月16日(二)

展覽時間:09:30 – 17:00

展覽地點

臺中國際展覽館(臺中市烏日區中山路三段1號 /高鐵東路口)

主辦單位

旺旺中時媒體集團  工商時報、臺中市度量衡商業同業公會 

協辦單位

臺中市儀器商業同業公會

展出項目

金屬加工機械區

工具機、車銑床、滑軌、工業機器人及各類金屬加工機具等​

自動化控制與傳動暨檢測設備區

人機介面/控制器、量測儀器等

產業機械暨相關設備區

3D列印、線切割機、放電加工機、廠房設備等

五金工具暨零組件區

3D列印、線切割機、放電加工機、廠房設備等刀具、刀片、手工具、氣動工具、收納櫃等

倉儲運搬物流設備區

倉儲設備、搬運車、輸送帶、包裝機器等

智慧製造專區

經濟部工業局、機械手臂、智慧製造示範生產線、檢測設備、PLC、物聯網等

軟體媒體區

軟體工具、國內外媒體

臺中市度量衡商業同業公會區

3D列印、線切割機、放電加工機、廠房設備等經濟部標準檢驗局、台中市度量衡商業同業公會、電子量測、儀器等

宣傳計畫

專業媒體廣告

選擇適當與專業的媒體、全國電視台及臺中地方有線電視臺、國內各大報紙(如工商時報等代表性報紙等)及相關專業雜誌發佈展訊訊息與廣告,精確地將展覽訊息傳遞達到廣泛的宣傳效果。

網路/EDM

展覽官網、工商E報、中時電子報、FACEBOOK、網路搜尋關鍵字、Google聯播廣告、E-DM郵件訊息及相關公協會網站等露出。

直效行銷(邀請函)

由工商時報配合的公協會及媒體、參展廠商共同寄發,廣邀各界參觀。將以30多年來累積的會場國內外參觀買主資料及相關產業採購單位為主要邀請對象。

戶外宣傳

路邊戶外看板、旗幟、紅布條等露出。

展覽活動

配合展覽舉辦研討會等相關活動。

開幕典禮暨記者會

邀請中央部會首長參加開幕典禮及廠商巡禮,並發送新聞稿給媒體記者,吸引更多目標對象前來參觀及採訪。

#台中工具機#台中機械展#自動化#智慧製造

2019台中自動化機械暨智慧製造展 展覽回顧