2024臺南國際綠色產業展「沙崙智慧綠能科學城主題館」引領綠色科技創新

臺南市「沙崙科學城辦公室」今年邀集6家沙崙區綠色科技廠商成立「沙崙智慧綠能科學城主題館」參加5月30日至6月1日於大臺南會展中心舉辦之「2024臺南國際綠色產業展」。該展將展示零碳技術、智慧儲能、綠色建材、電動車及電池、循環經濟、節能環保設備及綠色金融等先進綠色技術與解決方案,預計共有來自超過6個國家80家廠商參展,規模達250個展位。

本館參展商陣容堅強,包括恰口科研、儲盈科技、牧陽能控、北極光科技、傑明新能源及沙崙綠能科技示範場域,涵蓋非化學農藥的植物保護劑、AI儲能系統、智慧電網應用、電池檢測、沙崙綠能科技示範場域等領域,展出多項綠色科技創新產品及服務。

展出亮點包含恰口科研研發的非化學農藥,可有效提升田間良率90%以上,並延長2至3倍農產品保鮮期,降低儲運耗損率至5%以下;儲盈科技研發的鈦酸鋰電池,具有高安全性、長壽命、耐高溫等優點,可多元因應搭載於各種工業應用;牧陽能控的AI雲端智慧能源系統整合解決方案,可整合太陽能光電、沼氣發電、節能熱泵、儲能等系統,協助企業降低能源成本、減少碳排放;北極光科技提供各式電池檢測設備、治具及解決方案,協助廠商確保電池品質;傑明新能源以儲能相關設備與義大利重電技術為核心,提供全方位能源解決方案與智慧電網應用的技術;沙崙綠能科技示範場域建立綠能科技開發及示範應用的綠色生活環境,促進綠色技術的商業化與實際應用。

歡迎即刻線上預先登錄參觀「2024臺南國際綠色產業展」(https://cec.ctee.com.tw/green/prereg/),掌握綠色轉型策略、創新應用、節能解決方案、未來趨勢等各種綠色產業相關議題及商機!