「進金生能源:攜手企業引領能源轉型,共建綠色未來」

進金生能源服務(以下簡稱進能服) 專注於協助企業能源轉型。在環境變化劇烈的現今,能源轉型已成為國際強勢議題,也將是未來必然實踐的結果。國內自99年再生能源發電設備設置管理辦法施行開始,已譜出第一個再生能源電廠建置的黃金十年。立足於能源轉型前線的進能服,積極參與光電項目,主力服務企業廠房,並且賦予閒置場域能夠再度利用,產生嶄新價值的可期待性。

自2009年起投入綠能產業,進能服至今已建置超過300座光電案場,達成680MW建置容量,並為台灣綠能市場貢獻2,764GWh發電量的前瞻基礎。如此的經營成績受到各界肯定,繼2018年成為台灣首家IPO能源EPC企業後,更在今年初宣告正式上櫃。

進能服的使命旨在降低企業範疇二用電以及碳排比例,同時彰顯企業ESG階段目標,最終提升企業競爭力及出口優勢。隨著經營規模的擴展,並因應能源市場的急速發展與複雜化,進能服持續擴大經營面向,協助客戶制定符合其需求和目標的綠色能源戰略,透過層次化服務:設備代理、創能設計、儲能規劃、以及更全方位的企業能源管理系統,為客戶譜寫長期能源經營藍圖,持續協助台灣產業實踐能源轉型。

是故,進能服得以獲得各領域龍頭企業的信賴與合作。例如於2023年攜手南部科學園區面板巨頭,合作促進業主提早達標用電大戶建置義務容量;亦於2024年獲得高雄扣件大廠交付進能服為其企業顧問,進行光電建置與綠電運作規劃之任務,以此建設企業更加可持續的未來。

進金生集團將參與5/30-6/1於台南舉辦的2024臺南國際綠色產業展。除了分享能源產業的10年趨勢與國際能源政策接軌趨勢之外,也將展示集團在能源領域佈局的遠望。

進金生能源的價值展現在持續精進服務能力,設身處地理解並滿足客戶的需求,完善規劃、從容執行、如期如質。我們相信,通過共同努力,企業不僅能藉由能源管理實現經濟效益,還能為環境和社會創造更大的價值,對未來許下可持續發展的承諾。

攤位活動: 能源分享講座

一、活動地點:進金生能源服務展示區(攤位編號A310)

二、講座活動主題:

◆5/30(四)14:00-14:30 用電大戶法之因應實績—企業因應用電大戶法規之案例分享

◆5/31(五)11:00-11:30 企業因應ESG如何佈局綠電佔比—協助企業分析現況,提出解決方案、客製化綠電需求

◆5/31(五)14:00-14:30 太陽光電之企業效益-綠電憑證—再生能源的身分證,透過5W1H了解何謂綠憑

◆6/1(六)11:00-11:30 光電模組嚴選品牌_Canadian Solar—國外模組選擇及身為CSI台灣代理商之團隊服務介紹

三、活動辦法:點選連結網址報名,全程參與講座者將獲得進金生精美小禮一份。