母親節前最強檔:五展合一<台南國際頂級酒展+國際咖啡美食展+台灣茶產業博覽會+台南戶外探索旅遊用品展+國內外地產投資展>

台南品味週「台南市農業局主題館」推出東山咖啡與優質農產雙享

台南品味週「台南市農業局主題館」推出東山咖啡與優質農產雙享

台南首屆「2019台南品味週」五展合一,「台南國際咖啡美食展」於2019年5月3至6日在仁德南紡世貿展覽中心熱鬧展開,產品包含咖啡及台南美食伴手禮,力求讓客人一飽口福、賓至如歸。

為行銷東山咖啡與農特產品,特邀請東山在地咖啡店家與農民一同參展,其中包含十方源咖啡、龍湖山生態農莊、175小半山咖啡、東之選咖啡、慶發農產等店家。各店咖啡豆栽培、篩選及烘焙方法不盡相同,打造獨特風味品牌,在展場飄出東山道地咖啡香。

除了邀請在地咖啡農外,同時串聯周邊農會共襄盛舉,包括柳營區農會、麻豆區農會、將軍區農會、白河區農會、六甲區農會,透過本展行銷台南市農產加工品,達成跨域產業行銷鏈雙贏局面。本次展覽商品各具特色,如牛蒡、柚花、蓮花蓮藕及越光米等農產品,展現台南豐富多元的農業實力。

台南市長黃偉哲指出,東山是台灣主要的咖啡產地之一,175咖啡公路更是別具盛名,每天都吸引眾多遊客前往遊歷。本次展覽特別規劃專區介紹東山咖啡之美,將東山咖啡帶來展場,讓來往的人潮都能一品咖啡的香氣。

台南農業局局長李朝塘表示,每年市府舉辦「台南市精品咖啡評鑑」今年已邁入第七年,自2013年起至2018年參加美國咖啡品質協會(Coffee Quality Institute,簡稱CQI)爭取國際權威的精品級認證(Q Certificate),評鑑,協助薦送的生豆累計已有13支獲得國際級認證,可見台南東山咖啡為國際評比要角。

台南市主要咖啡產區於東山區,白河區及新市區平地咖啡等,近年全區咖啡栽植面積已達53公頃,產量達65公噸。台南市咖啡農透過栽培管理的改善及嘗試栽種阿拉比卡種不同品系,如黃波旁、薇拉沙奇、波旁等,並提升後製技術,透過不同後製處理方式,除了保有台南咖啡香醇原味,更提升口感層次。

在優質氣候條件下,加上農民用心栽培管理,使得所生產之咖啡品質優良香氣濃郁,東山咖啡溫醇多層次,早已跳脫商業豆品質,已經成為「超」精品路線。台南品味週期間,歡迎市民到「台南市農業局」主題展區攤位,感受東山咖啡與優質農產的豐富味蕾享受。