自動化物流系統與AGV智慧搬運課程 7/26登場

自動化物流系統與AGV智慧搬運課程 7/26登場

經濟部工業局主辦,工業技術研究院及社團法人台灣智慧自動化與機器人協會執行,107年度金屬產業智機化提升計畫-機械產業專業人才培訓,於7月26日至27日舉辦自動化物流系統與AGV智慧搬運課程,更多種工作相繼被機械人所取代,同時誰掌握物流就具優勢。

智動協會表示,自動化物流系統的產生和發展是社會生產和科研技術發展的結果,隨著物聯網、機器視覺、倉儲機器人、無人機等新技術的應用,物流自動化技術正在以較快的速度發生變革。

智慧物流是利用集成智能化技術、智能設備等,使物流系統模仿人的智慧,能具有學習、推理判斷和自行解決物流中某些問題的能力;而全球電商貿易中的物流配送,倉儲機械人更已深度融入,全球電商龍頭包括阿里巴巴和亞馬遜,都把「物流」視為下波決戰重點。

本協會於7月26日至27日開立「自動化物流系統與AGV智慧搬運」課程,希望透過此課程讓學員瞭解倉儲系統資源用量智慧拓展,如何依據需求自動拓展系統資源,因應周期性或定期性的高峰量倉儲作業,並減少物流系統伺服設備之維護成本,這股進擊的機械人軍團將可節省物流公司一半人工,接下來未來十年,更多工種相繼被機械人所取代,誰掌握物流就具優勢。洽詢電話:(04)2358-1866分機52,陳小姐。

Chen Tony

Comments are closed.