TEL:06-270-1815
cecn.ctee@gmail.com

翔彩水性多功能環保塗料  顛覆傳統塗料認知


工商時報/文 翁婉茹 2019.07.02

台灣夏日高溫、多雨氣候特性,考驗建築物內外的隔熱舒適度和防水、防鏽等承受度。市面上的塗料大致分為隔熱塗料、防水塗料,少有混合在一起的水性塗料。翔彩企業專為台灣環境氣候研發「水性多功能環保粉體塗料」,推出「戰神塗料」品牌,將水性塗料功能提升十五種效果合一,顛覆一般傳統對水性塗料認知。

翔彩企業是位於屏東的新創公司,專門研發、生產和銷售水性多功能環保特殊塗料,研發「戰神塗料」十五種效果合一,包括隔熱、防水、防黴、防火、防鏽、耐酸、耐鹼、耐鹹、耐汙、耐凍、耐刷洗、絕緣、隔音、抗老化、耐彎曲(浪板、鐵製品專用)等,已多項通過SGS檢測。

其特殊塗料原料主要從美國和歐洲進口,樹脂則使用台灣大廠牌,以清水為溶劑,不含甲醛,符合環保、無公害及引火等危險,符合綠建材規定;塗料產品適用於水泥房屋之內外牆、地板,以及鐵皮屋、貨櫃屋、船舶、鐵製品等。

市售「一般水性塗料」和翔彩企業塗料有何不同?市售「一般水性塗料」因含有陶瓷纖維棉絮,使用方式以刷、塗為主,為增加塗層光澤,多半含有微量甲醛。隨使用時間久了,部分樹脂黏性失效,棉絮掉落,易被人體肺部吸入造成傷害。

翔彩企業多功能環保塗料通過多項SGS檢驗。圖:業者提供
翔彩企業塗料主要以「礦石粉體」為主,使用方式除刷、塗為外,可多採一項「噴漆」進行。材質對人體無害,不含甲醛,塗層美觀、細緻、光澤。另,比起「一般水性塗料」施工須有底漆跟面漆的先後兩道工法,該環保塗料將兩道工法合一,相對節省施工時間與費用。

在使用壽命方面,「一般水性塗料」在戶外3~5年之間塗層,隨著纖維棉開始脫落就會慢慢變淡;翔彩環保塗使用純天然粉體原料,不加入任何纖維棉,水泥牆使用壽命可達5~10年,在鐵板高溫經SGS檢測隔熱效果可高達20 度。

在台灣常見的鐵皮屋、貨櫃屋、鐵窗等金屬防鏽工程,翔彩企業推出四效合一的「金屬水性特殊防鏽塗料」,比起傳統使用方法相對省時省力又簡單,因為不須除鏽拋光,只要以鋼(鐵)刷、刮刀等將凸出腐蝕部分清除乾淨即可塗抹,歡迎電洽08-7891660。

翔彩水性多功能環保塗料  顛覆傳統塗料認知 – 工商時報
翔彩企業網站