茶博會爆人潮 廠商業績發燒

 「台灣茶產業博覽會暨年節採購食品展」昨(18)日進入第3天展期。由於適逢周休假日、人潮不斷湧入會場,單日預估吸引逾1萬名消費者參觀,為160家參展廠商帶進可觀的採購商機,尤其是大古鐵器、山記京華、李記穀莊、連發茶業等品牌,各家攤位前人潮強強滾;甚至有澎湖民眾專程搭機來台採購;由於年關將近,採購年節伴手禮的訂單不少,讓參展廠商樂開懷。

 百年茶行-山記京華表示,澎湖科大教授在媒體上看到台灣茶博會舉辦的訊息,不惜從澎湖飛來台中「找茶」,連續兩天登門試茶,最後一口氣買了數萬元的茶具與茶葉;而藝品沉香的「祥寶齋」也接獲大訂單;百年「李記穀莊」徵求普洱茶經銷商與「谷庄茶奶」加盟商,業者反應佳。

 茶商均表示,今年的參觀人潮、業績表現均出乎意料的好,紛紛表達明年12月將擴大參展的意願。

 正在台中朝馬工商展覽中心舉辦的台灣茶博會,許多知名參展茶商、紛紛號召主顧客前來茶博會品茶。例如連發茶業就吸引了太子建設高層主管、勝群氣密窗董事長陳武華等人,聚在攤位前泡茶,顯出超高人氣。

 而首度前來參展、遠自武漢的赤壁乾泰恒兄弟茶業董事長曹勇,親自在攤位前奉茶、推廣湖北「黑茶」文化,吸引許多民眾前往品嘗台灣難得一見的湖北「黑茶」,與黑茶製成的獨特鳳梨酥。

 主辦單位之一的台中市茶藝促進會理事長李以德表示,旗下近300位會員個個都是茶藝、花藝、書法等領域的師資,以及茶藝相關的公協會理事長,今年主辦台灣茶博會,且與台中市茶商業公會共同包下60多個展位,用意就是要提升台灣茶產業的文化素質、推廣喝茶的生活美學,與提供優質好茶與大眾分享,將春稻、義軒、囍竹堂、馨茗、井古、大窯、山記京華、連發、雪烏龍、李記穀莊等品牌推廣給更多消費大眾。

 李以德表示,喝茶可以紓解壓力、淨化人心,喝茶搭配好的茶器、花藝,就能塑造出喝茶的氛圍,「用好的茶器、喝杯好茶,是人生一大享受」。因此,在兩岸產銷精品茶器的「自慢堂」董事長劉若榛,提供精品茶器供台中市茶藝促進會在茶博會現場使用,推廣茶器。他強調,台灣製茶技術一流,尤其是半發酵烏龍茶更是聞名全世界,喝茶的風氣一旦盛行,其實有助於社會祥和。

Mon, 12/19/2016 - 08:10 -- tony21205