鬥茶 添茶博會熱鬧風采

 第4屆台灣茶產業博覽會在台中朝馬工商展覽中心熱鬧展開,昨日分別在茶博展場舞台區舉辦第一屆鬥茶暨自在茶會、茶服走秀、茶樹品種鑑定等活動,讓展會更加增添熱鬧風采。

  台灣茶藝文化學會理事長廖紹惠表示,有關第1屆鬥茶暨自在茶會的舉辦,為的就是「推廣茶藝文化,凝聚泡茶『芬』圍」,同時在大會舞台區中由參賽者自備茶 器、茶席等布置器具,各自形塑出50茶席的無拘束自在品茗空間,「鬥茶」則由大會統一供應茶葉,再由評審專家盲測參賽者所現場泡出的茶湯,依色澤、香氣、 滋味等評選出各獎項得主。

 關於「茶樹品種鑑定」活動,則由資深茶界講師藍芳仁來現場教授,透過實務茶湯品嘗,再認沖泡茶器葉底來鑑定出青心烏龍、金萱、混合茶等茶樹品種方法。

  此外為了讓參觀民眾更深入了解茶產業,茶博大會今日還有規畫全國陳年老茶品質鑑定競賽頒獎暨拍賣會、品茶大會、日本煎茶道表演、台灣茶文化產業國際論壇、 還有茶樹品種鑑定活動等,讓參觀民眾享受五感體驗,歡迎把握最後兩天參觀良機。相關展會訊息網址:http://cec.ctee.com.tw /teaexpo/。

周日, 12/13/2015 - 08:51 -- tony21205