義軒茶行展出的梧州六堡茶 素以“紅、濃、陳、醇”四絕著稱

【台南訊】義軒茶行、公孫號茶業在本次茶產業博覽會A316展出的梧州六堡茶,歡迎各界來賓蒞臨品嚐,六堡茶宜高溫沖泡,茶葉外型茶條壯重,色澤黑褐油潤,茶間有黃色金花,內質香氣陳純,具有獨特檳榔香味,湯色紅濃明亮,滋味醇厚爽口,葉底紅褐,經久耐泡,素以“紅、濃、陳、醇”四絕著稱。六堡茶耐於久藏,具越陳越好,越陳越香特性。

  六堡茶因產於廣西梧州市六堡鎮而得名。屬於黑茶類,是後發酵茶。清嘉慶年間六堡茶就列為全國十大名茶之一。據史書記載,梧州作為「海上茶瓷絲綢之路」的一個起點站,當年六堡茶在此匯集而裝船下航,成為西江流域的「船幫茶」,再經廣州對外通商口岸出口到世界各地。 一條中國茶業運銷史上絕無僅有、極富傳奇色彩的「茶船古道」,見證了六堡茶發展走過的千年歲月滄桑。

業者表示,六堡茶茶味湯色與普洱接近,很多人起初都誤認是舊普洱,但其實兩者是有分別的,這當然是靠多喝多比較才行。但無論如何現舊普洱價格高昂,飲用六堡茶不失是另類選擇。歡迎前往展館品嘗。

  洽詢電話: (06)2976656

藝宣窖藏六堡茶 極品中之極品

二, 12/31/2013 - 16:41 -- shan.chien