第四屆台灣茶產業博覽會,展品豐富 活動多元,12月11隆重登場

周蓮嬌
  第四屆台灣茶產業博覽會今〈11〉日起在臺中朝馬工商展覽中心熱鬧開場,除了可品嚐道地台灣各山頭的優質好茶之外還有國內各大名家現場提供茶壺器具展售等;以及相關文創美學商品、展品多元,並規劃品茶大會、茶樹品種鑑定、第一屆鬥茶暨自在茶會等,還有消費滿額立即抽的活動,是2015年最後一場不容錯過的茶業盛事。

  台灣茶產業是結合文化、創意、美感和藝術層面的產業,近年來由於7、8年級的茶農二代返鄉以新一代的思維投入茶產業,除了積極將製茶廠進行升級以符合環境衛生安全評鑑標準外、提升與改善茶葉品質,推動生產履歷、產地證明標章、有機農產品等認證將產品加值,行銷部分更加入文化創意以品牌、創新的概念加入台灣茶產業的行列。因此今年在展場內將可看見很多年輕茶農們,突破傳統的框架,用心來推廣自家的茶葉,也教育消費群喝茶的概念並用科學化、簡易的方式泡茶喝茶,以吸收更多的消費族。

  本次主辦單位之一臺中市茶藝促進會特地邀請2015年全國泡茶中區前三名的選手,來為賓客司茶;並以靜態的茶席佈置的茶空間;臺中市茶商業同業公會、臺灣省茶商業公會聯合會在會場也規劃多項活動有冬茶、老茶頒獎以及「台灣茶文化產業國際論壇」。

  此外為了讓參觀民眾更深入了解茶產業,大會規劃相當精彩的活動,除了有茶樹品種鑑定、品茶大會以及鬥茶比賽、文化創意產業講座以及煎茶道表演及金工DIY等多項活動,還有「文化創意產業發展中的臺灣陶藝茶具」 論壇豐富多元,讓參觀民眾享受五感體驗。

  同期展出素食養生健康展暨佛事用品暨雕刻藝品展,一票看三展,一次購足所有需求。 展示時間自12月11-14日,上午10點到下午6點,洽詢電話:〈04〉23286926
相關展會訊息:
官網 :http://goo.gl/gFnn9q
              http://goo.gl/AoncCz

二, 12/08/2015 - 18:17 -- tony21205