第五屆 臺灣茶產業博覽會 熱鬧開展

 第五屆臺灣茶產業博覽會今(16)日起在台中朝馬工商展覽中心熱鬧開場,除了可品嘗道地臺灣各山頭的優質好茶之外,還有國內各大名家現場提供茶壺器具展售等;以及相關文創美學商品、展品多元,並規畫雪中奇山冬片品嘗會、老茶封茶活動及論壇、品茶大會、團圓茶會親子茶會等,還有消費滿額立即抽、10元茶包限量購等活動,同期展出年節採購暨食品展,提供採購年節禮品、餽贈親友的最佳選擇,是2016年不容錯過的最後一場大型盛會。

 茶是東方文化的經典傳承,自唐代茶聖陸羽的茶經在歷史上吹響了中華茶文化的號角之後,從此茶就與日常生活密不可分,開門七件事柴、米、油、鹽、醬、醋、茶,演變至今喝茶不止是解渴,更是一種生活藝術,是結合文化、創意、美感和藝術層面的產業。臺灣茶世界聞名百餘年前,說到「Formosa Tea」,必和臺灣及烏龍茶畫上等號,茶葉之於臺灣不僅僅是塊寶,更是重要的出口產品,直到現今,亦是如此。

 近年來,茶農二代返鄉以新的思維投入茶產業,除了積極將製茶廠進行升級、提升與改善茶葉品質,推動生產履歷、產地證明標章、有機農產品等認證將產品加值,行銷部分更加入文化創意以品牌、創新的概念加入臺灣茶產業的行列。因此今年在展場內將可看見很多年輕茶農們,突破傳統的框架,用心來推廣自家的茶葉,也會教育消費群喝茶的概念並用科學化、簡易的方式泡茶喝茶,以吸收更多的消費族。

 第五屆臺灣茶產業博覽會,在臺中市茶藝促進會及臺中市茶商業公會及各產業界熱情的參與下盛況空前,展現出大家對於臺灣茶產業的推廣重視性,更將茶產業與茶文化透過展會活動有了進一步的接軌。

 臺中市茶商業同業公會和臺中市茶藝促進會包下60多個展位展出臺灣好茶、好器有春稻、囍竹堂、義軒、馨茗、井古、大窯等,茗茶區山記、連發、雪烏龍、李記穀莊還有第一次遠從武漢來臺灣參展的赤壁乾泰恆兄弟茶業以及印尼越南茶業等;另外茶器具區的國立臺灣工藝研究發展中心、大古鐵器壺麗舍、聿陶坊、劉美英、陳滿榮工作室、陳禹卿及南屯陶畫館、坪林窯、虹橋等;茶相關用品英宸、綠色精靈、葉凰木、維盛發;藝品沉香的菩提法門、禾青、天福、微塵等多種茶相關精品提供參觀民眾買的安心、用的放心。

 展示時間自12月16日至19日,上午10點到下午6點,洽詢電話:(04)2328-6926,相關展會訊息官網:cec.ctee.com.tw/teaexpo/;粉絲專頁:www.facebook.com/2013TaiwanTeaExhibition/

週五, 12/16/2016 - 23:11 -- tony21205