有好食茶:三代傳承製茶手藝,延續客家樸實精神

   有好食茶求新求變,利用古法技術研發出新產品,使產品更年輕化。最新研發出來的紅運檸檬就是其中新產品之一,利用製作酸柑茶的原理來打造風味更獨特的檸檬茶飲。 製作方法一樣,把檸檬挖空,將挖出來的果肉搭配蜜香紅茶以及金桔混合後,再塞回挖空的檸檬中,經過反覆的蒸烤,就是酸甜回甘的紅運檸檬,比起酸柑茶,更受年輕人喜愛的檸檬紅茶酸甜滋味。

   有好食茶是第三代茶農青年返鄉,放棄台北金融以及房仲高薪職務,只為了讓自家的好產品讓更多人知道,兩夫妻一起把傳統產業走向數位化,把苗栗特色文化走出家鄉,透過清新的包裝來與年輕人溝通,讓茶葉以及茶油不再是老一輩的代表。

   苦茶油也是苗栗另外一項特色產品,苦茶油的不飽和脂肪酸有80%以上,高於橄欖油,是最天然的抗氧化劑。有好食茶堅持手採台灣高樹小菓茶籽,經過冷壓,保有茶籽最佳的營養,而苦茶油的發煙點高達220度,非常符合東方人的料理方式。

Undefined
二, 11/17/2015 - 17:15 -- tony21205