展覽簡介

茶韻悠悠  清心自在

茶,乃東方文化的經典傳承,深沉蘊藉的傳統內涵與東方人的日常生活密不可分,喝茶不止是解渴,茶品更是一種生活藝術,在明代茶館是文人雅士的聚集地,茶文化講究煮茶、壺、窯、瓷的鑑賞。

    茶之道乃是對生命再次的洗滌與提升,以「沏」-靜氣養性「賞」-安身定志「聞」-洗心滌慮「飲」-昂然自得,不僅對個人心靈達到深沉的體悟與反思,甚至促使人與人的互動與精神交流,反饋增進社會素養的成長與改變。「品」一杯茶,感受一個閒適、自在的時刻,正如茶詩所述 : 一歐雀舌碧盈盈,兩腋清風徐徐生。而這都將透過「2016第五屆台灣茶產業博覽會」,完美呈現給您。

     茶產業的未來無限耀眼,本次展覽將帶來國際茗茶、精緻茶器、茶藝交流、工藝鑑賞、美味茶食…等豐富內容。透過品茶、茶藝匯演、美學鑑賞來提高國人文化水準,規畫將更深入產業、彰顯產業特色,提供一個優良的交流平台,提升國際能見度、增加外商媒合交流機會;以文化創意帶動產業行銷、帶動茶產業源源不斷的競爭力,讓更多人感受真正的茶文化之美。