友好連結

友好連結


【新聞】「2013台南自動化機械展」4月25日至29日在南紡世貿展覽中心舉行

█葉圳轍

  「2013工商時報台南自動化機械展」,4月25日至29日在南紡世貿展覽中心舉行,該展共吸引293家廠商,使用近800攤位,是南台灣有始以來最大自動化機械展,該展預期將為機械相關產品創造5億元市場商機。

南部地區向來是模具、車輛零組件、橡塑膠機械、扣件、紡織、生技、綠能、食品等產業群聚的大本營,區內有數萬家大小廠商,對精密工具機與各類產業機械、五金零組件的需求很強;而每年工商時報在南部舉辦的自動化機械展,也成為業界重要的機械交易與資訊交流平台。

該展地點「南紡世貿展覽中心」是由工商時報與台南紡織合作建置,主體建築為RC結構,展館方正,佔地7788坪,擁有600個免費停車位,地點位於台南仁德區25米義林路上,距國道一、國道三、86號快速道路、高鐵台南站、台南機場或是台南市區,都是10~20分鐘的車程,南來北往交通十分便捷。

「南紡世貿展覽中心」自100年底營運以來,已相繼舉辦過生技綠能展、國際新車大展、機械展、蘭花展、家具展、電腦展、旅遊展、書展、皮革展等大型展覽,展出效益獲得好評,也為大台南地區周邊帶來龐大會展經濟效益。

 值得一提的是,台灣區螺絲貿易協會也於日前(4月11日~13日)在「南紡世貿展覽中心」舉辦首屆「台南國際螺絲展」;該展吸引250家國內外扣件相關廠商參展,使用550個攤位,並躍居全球第四大扣件展覽會,也帶動台南地區文化、觀光、旅遊商機。

  2013工商時報台南自動化機械展」規劃有金屬加工機械區、產業機械區、倉儲運搬設備區、五金零配件區、自動化控制區及產業服務區等,今年展出規模在南部堪稱空前,配合景氣回穩,效益備受期待。

 展展期從4月25日至29日,每日上午9點30分至17點30分,開放免費參觀