友好連結

友好連結


積木夢工場台灣巡迴最終站 台中站限定展品「積木珍珠奶茶」首度亮相

 

★國際最頂尖積木大師Nathan Sawaya為台中站打造的在地特色展品★

★台中站獨家展品:珍珠奶茶展現台中特有的「食」文化★

 

    今年最夯的《Nathan Sawaya積木夢工場》特展台中站最新展品大公開,國際頂尖積木大師奈森.薩瓦亞(Nathan Sawaya)為台灣巡迴最終站台中所獨家打造的展品終於首度曝光,為展現台中特有的「食」文化,奈森以14,020顆積木,精心打造高達近100公分,代表著台中的全新展品「積木版珍珠奶茶」。 

 

    「積木版珍珠奶茶」一共使用了14,020顆積木,總高96公分、寬125公分。積木大師奈森.薩瓦亞為台中獨家打造的特色展品「珍珠奶茶」顛覆台灣民眾對珍珠奶茶的印象,奈森特地使用大量「粉紅色」的樂高積木,一顆顆拼疊刻畫出台灣珍珠奶茶滑順醇厚的滋味,珍珠Q彈粉嫩,就如粉紅色的樂高令人愛不釋手。主辦單位為忠實呈現奈森對台灣夜市與美食文化的體驗,特地拍攝了一段影片,結合手拿珍珠奶茶的展品,營造出彷彿是觀看者本人在逛夜市般的情境,相當別出心裁。

 

    除了台灣聞名國際的美食和夜市文化之外,作者奈森還想透過「積木版珍珠奶茶」傳遞他另一層面的感受,他說就像積木夢工場展場裡設置的拼拼樂積木牆,常常出現台灣民眾令人讚嘆的創意,走在台灣街頭,也總是可以發現許多意外的驚喜,例如珍珠奶茶。台灣的人們熱情、友善,對於外來的事物接受度高,並且擅長將之融合在日常生活中,相當有創意。得知作品即將移展台中,他立刻決定要為台灣巡迴最終站台中獻上一大杯由積木打造的珍珠奶茶,藉此紀念他在台灣各地感受到的美好經驗。

    至於大家都很好奇奈森本人到底有沒有喝過珍珠奶茶呢?奈森表示,訪台時曾經抽空造訪台中著名夜市,發現幾乎人手一杯珍珠奶茶,自己也特地買了珍奶來嚐鮮,第一次吃到QQ的粉圓,搭配濃郁的奶茶,美妙的滋味令他印象深刻。


    
Nathan Sawaya積木夢工場》是全世界第一個以積木為創作媒材的藝術特展,裡面的作品用了超過40萬顆的積木,除了可以看到全球最頂尖的積木藝術家奈森.薩瓦亞鬼斧神工般的精湛技巧外,作品中也蘊涵了很多奈森本人對生活和工作的人生體驗,大家一定想不到方方正正的積木居然也可以用來表達情緒、甚至是說故事。

     Nathan Sawaya積木夢工場》台中站自39日起於朝馬工商展覽中心展出至69日,除了積木版珍珠奶茶外,奈森為台灣北高兩站打造的特色展品,也將齊聚台中站,要讓等待已久的台中粉絲,一次看足。還有經典作品:築紅、黃、裂解,以及8萬顆積木拼成的六米長大暴龍等,全場作品共計使用超過40萬顆積木堆疊而成,邀請中台灣的民眾一起來體驗積木藝術的獨特與趣味。

 [展覽特色]
一、全球第一個樂高積木為媒材的藝術特展,CNN評選為全球10大必看展覽!

二、創下2012年台灣藝文展覽之票房紀錄,全台80萬民眾驚奇見證!
三、台灣巡迴最終站!親眼見證積木奧妙的最後機會!
四、台中站獨家展品首度曝光!台灣三站特色展品,一次看足。

[展覽資訊]
展覽期間:2013/3/9~2013/6/9(全展期無休,閉館前半小時停止售票、入場。)
展覽時間:週一~週日,上午9點至下午5

展覽地點:朝馬工商展覽中心(台中市西屯區安和路朝馬路口)
官方網站:
http://www.brickart.tw/  
最新活動訊息請看臉書粉絲專頁:http://www.facebook.com/brickart.tw
洽詢專線:02-6630-8288

 

[新聞連絡人]

蔡靜怡 katrina.tsai@mediasphere.com.tw /0981-034-198
李依蒔 is.lee@mediasphere.com.tw / 0937-362-483