友好連結

友好連結


【2013台灣茶產業博覽會】古董名壺 連飆高價

 「2013台灣茶產業博覽會」開展首日,以380萬元高價售出的「翡翠玉連環鈕銀湯沸」,出自日本京都已有150年歷史,為過去貴族世家專門訂製送禮的 作品,最大特色在於,壺身與壺蓋均為立體戰國紋之雕工,壺嘴設計則出自鳳首之創意來源;壺蓋鈕為天然翡翠,質、量均為上上之品。

 據悉,買家是來自北部的傳產企業主,本身也是古董銀壺的收藏家,因為在媒體上看到台灣茶產業博會中將展售多只百年銀壺,特地南下台中搶購。

  昨(4)日「台灣茶產業博覽會」再傳佳音,以280萬元高價賣出「祥獅牡丹大銀壺」。這把擁有百年歷史的大銀壺,為過去貴族世家專門訂製送禮之作品,特色 在於這把是罕見的大銀壺,高50公分、重1,800公克,壺身一面用高銀打出「祥獅牡丹」的浮雕圖案;另一面則有皇家家徽,壺蓋鈕為天然紅珊瑚。

 據悉,買家是新竹電子廠的少東,本身也是古董壺的收藏家。(相關新聞見A4、A12)