友好連結

友好連結


【2013台灣茶產業博覽會】國內首見! 台灣茶博 熱鬧開幕

 由工商時報主辦之「2013台灣茶產業博覽會」,將於今天在台中朝馬工商展覽中心歡樂登場,是國內唯一一場專為茶產業量身打造的展示舞台,以台灣茶產業 為主軸、茶文化為精髓的盛大饗宴。並於下午兩點舉行開幕儀式,安排賽德克族表演慶典舞蹈,除工商時報社長王嶠奇親自主持開壺祈福儀式外,並邀請多位重量級 貴賓共同為本次茶博揭開序幕。

 台灣茶發展已有兩百多年,台灣茶是台灣意象的重要部分,中台灣為台灣茶的產業聚落,本報選在台中舉辦更具意 義,本次活動共有250個展位、140家參展廠商,為打響國內第一檔茶產業博覽會氣勢,工商時報在展館公設、主視覺設計、週邊活動規劃都投入不少的心血, 大會還特地前往茶山拍攝CF帶─尋找感動的味道。

 2013台灣茶產業博覽會為了讓廣大參觀民眾更深入了解台灣茶文化,展期5天將在舞台區、體驗區及會議室舉辦多項有趣的體驗活動及各國茶道表演,另外還在展期內舉辦天天抽獎活動,共有國內知名度假券、摺疊自行車以及台灣好茶及茶具及糕餅禮盒天天抽。

 為了將台灣喝茶文化往下扎根,大會特舉辦「小小泡茶師」體驗營及陶杯製作體驗等活動,另外在1月4日也由仁川茶莊廖紹惠號召近100人參與無我茶會,報 名活動表請至本報官網下載。洽詢電話:04-23286926,活動網址:http://cec.ctee.com.tw /tea2012粉絲專頁:https://www.facebook.com/2013TaiwanTeaExhibition。