友好連結

友好連結


【2013台灣茶產業博覽會】2013台灣茶博會 買氣超預期

 「2013台灣茶產業博覽會」邁入第3天,人潮與買氣超乎預期暢旺!現場參展廠商均表示,包括茶葉、茶器、糕餅等銷售業績超出預期,紛紛預約明年,將擴大參加「第2屆台灣茶產業博覽會」。

 現正在台中市朝馬工商展覽中心展出、由工商時報主辦的「2013台灣茶產業博覽會」,今(5)日適逢周六假日,現場安排了小小泡茶師、陶杯、西藏酥油茶等多項體驗活動,預估人潮與買氣將持續增溫,5天展期可望吸引逾4萬人潮參觀,為140家參展廠商創造可觀的業績。

  這次號召台中糕餅同業與公會部份會員參展、合計在茶食區租下20個攤位的台中市糕餅公會理事長周子良表示,公會看到工商時報辦展的用心,將展場的公共區域 佈置得如此具有質感,出乎業界預料之外,「原本糕餅業對於在台中參展沒有信心,這次看到主辦單位的用心,對未來持續參展很有信心!」

 推廣慈濟三義茶園有機茶與自然農耕茶的戶外文化志業人員謝本亨表示,這次參展深深感受到主辦單位的用心,整個展場質感超乎預期,對於明年再度參展意願大幅提高。他說,就連廈門辦展單位也派員前來觀摩,看過之後,「對於台灣的辦展實力印象深刻」。

 1950年創業的「講茶」茶業集團,主打「安全無毒茶」,且以精品包裝行銷台灣茶,也是2007年7月「茶葉產銷履歷」開放認證後,首家以個人名義申請獲得「茶葉產銷履歷認證」的茶商。該集團共租下8個攤位、甚至號召台灣工藝研究所進駐設攤。

  值得一提的是,台中市茶商公會這次不僅力邀會員組團參展,公會本身也報名參展,現場除展示「2012年台灣中部地區冬季優質茶」外,還有特有的紅茶試喝。 該公會理事長、華剛茶業董事長杜西詮在現場提供華剛冷泡茶與民眾分享,推動健康飲茶,希望年輕族群也能喝到真正的台灣好茶。

 中華國際無我茶會理事、仁川茶莊廖紹惠主導的無我茶會,昨日邀集了60多位茶人參與,引來許多民眾圍觀。