友好連結

友好連結


【2013台灣茶產業博覽會】新聞:台中優良糕餅商家 專區展售

■陳至雄  
    2013年台灣茶產業博覽會即將於明年元月3日至7日,在台中朝馬工商展覽中心盛大舉行,為了豐富展覽內涵,主辦單位特別規劃茶食主題區,邀請台中糕餅公會認證之優良產品商家專區展售,在春節前夕,提供民眾選購伴手禮更多選擇。

     台中的糕餅名聞遐邇,縣市合併後的糕餅公會更是努力協助業者行銷,台中市政府也積極輔導台中糕餅公會推廣「優良產品標章認證」,不僅頒與認證標章,也鼓勵民眾多多支持這些優良店家,讓消費者買得安心、吃的放心、送的貼心。

    台中市衛生局也扮演協助的角色,整合產官學資源,針對糕餅品質與衛生再提升嚴格把關。

    自古以來,吃餅配茶最對味,而台中的糕餅聞名全球,更被譽為是糕餅的故鄉,糕餅也是一般人眼中最佳伴手禮,尤其是台中的太陽餅、鳳梨酥更是知名地方名產。

    台中糕餅公會是國內最大的糕餅公會,目前有500多家會員廠商,為了讓消費者吃得更安全,公會也一直努力推動「優良產品認證標章」,並協助同業參與認證,通過認證的商家也可藉此打出知名度,進而邁向國際舞台。

    參加2013台灣茶產業博覽會的糕餅優良商家包括:天素食品有限公司、太陽堂烘焙食品有限公司、波士頓烘焙坊、寶泉食品、歡樂派食品有限公司、小小希望坊、雅富食品行、台中九個太陽太陽餅專賣店、茶與餅食品行、吉仕寶商行、阿聰師糕餅文化館、精豐西點城、哈克大師菓子工坊、茂群有限公司、敏秀烘焙坊、富康農場食品生技有限公司。

   提供靜態展示的還有:太陽堂傳統糕餅有限公司、顏新發福珍企業(股)公司、聯翔喜餅股份有限公司、嘉味軒食品行、太陽堂食品企業有限公司、太陽堂老店食品有限公司等優良業者。