友好連結

友好連結


【2013台灣茶產業博覽會】新聞:茶產業博覽會 茶與器邂逅

  由工商時報主辦之「2013台灣茶產業博覽會」,將於明年1月3日至7日在台中朝馬展覽中心展出,以台灣茶為主題的一場茶與器的邂逅,讓民眾沉浸茶香世界、欣賞茶器之美、品嚐茶食滋味,匯聚來自美國、馬來西亞、日本、大陸及台灣的特色茶以及茶具茶器和各地精緻茶食等等;是國內唯一專為茶產業量身打造的展示舞台,將為2013年茶產業揭開美麗的序幕,精采可期。    

 台灣茶發展已有兩百多年,台灣茶是台灣意象的重要部分,中台灣為台灣茶的產業聚落,本報選在台中舉辦更具意義,為了讓更多的人參與此項活動,助辦單位特地前往茶山拍攝CF帶-尋找感動的味道,還邀請到台中市副市長蕭家淇百忙之中抽空為本次茶博代言,希望透過副市長的拋磚引玉希望大家都能扮演台茶大使,打響台灣好茶的氣勢,並積極開發茶文化之觀光資源價值,結合茶的產業鏈的舞台、意義深遠。

 為了讓參觀民眾看見不同於坊間的茶業展示活動,特別情商知名收藏家為本次茶博借展出50把日本銀壺、鐵壺、鐵包銀壺等壓箱寶讓茶博參觀民眾一飽眼福,把把壺都出自名家且年代久遠,其中有數十把壺在市場上已喊到300多萬元的價值的名壺,據收藏家表示這次展出的名壺目前是大陸古董拍賣公司爭相購買的頂級收藏品,總計價值近2000千萬,50名壺首度在展館曝光,為本次茶博增色不少,敬請期待。主辦單位也安排多場各國茶道展演除了國際茶道表演有邀請美國、馬來西亞、日本、大陸(西藏)等國來台用不同的表演方式;國內部份也邀請名家茶道表演來傳達茶文化的精神與內涵並透過展會進行交流與觀摩。此外為了參觀民眾更深入了解茶產業大會在舞台及體驗區也規劃多項有趣的體驗互動遊戲,展期五天天天抽好禮,獎也獎不完。

 離開展只剩半個月的時間,140家參展廠商都卯足了勁設計展位以及準備展品,都希望能夠在展期五天內吸引參觀民眾的目光,在2013年的開端博得好采頭搶下頭一筆訂單。展示時間103年1月3日至7日,免費入場,洽詢電話:04-23286926,相關展會訊息請見活動網址:http://cec.ctee.com.tw /tea2012粉絲專頁:https://www.facebook.com/2013TaiwanTeaExhibition