友好連結

友好連結

 

 

2012年南北極生態臺中博覽會@台中朝馬展覽館

展覽期間: 
2012/6/8(Fri) - 2012/10/10(Wed)

臺北場超過40萬人次見證~中部最後機會! 
現場服務台洽詢電話:04-23505328、04-23505369
 
    南極、北極兩個地區的冰川、冰原與冰山,長久以來扮演地球環境平衡的重要基石,是無比珍貴的自然襲產。但隨著全球產業快速發展、排放大量溫室氣體,造成天空臭氧層破洞,地球暖化;極地冰原融化導致海平面升高、氣候改變、天災不斷等。因此博覽會希望透過南、北極地的呈現,來喚起大家對生態的重視。

台灣本土文創新亮點
     本報與秋雨文化公司自6/8起至10/10止,每日9:00〜21:00於臺中朝馬工商展覽中心舉辦【2012年南北極生態臺中博覽會】,現場實境體驗零下18℃的冰天雪地,更結合當代藝術家以極具啟發性的環境裝置藝術,展出內容包含冰雕技術、國內各大極地探險家之極地探險攝影傑作、活體白令海絨鴨與3D北極光秀等,同時可打雪仗、溜三叉冰梯,另有LV冰櫃造型許願區、風格啤酒館和台灣美食等娛樂區,適合在炎炎夏日親子全家、情侶、同學共同參與,突破傳統,創新形式,專業的現場導覽不但讓您近距離親身體驗南北極地理與生態風光,更能了解氣候變遷、地球暖化所造成的危機,進而強化並提升節能減碳意識。

室內展出內容:
●現場以零下18℃實際飄雪呈現冰山、冰原地理樣貌。  
●生態環境:介紹北極熊、企鵝、鯨魚的生活型態            
(以及活體引進白令海絨鴨,以主題生態館展現)。

●極地之實地探險圖文導覽,協助民眾了解地球暖化危機,宣導節能減碳之精神。
●珍貴極地照片、影片展示。
●知名當代藝術家環境藝術ECO Art展
 
●依實體規模呈現愛斯基摩屋              
 
●北極光(全球首見零下18℃夜店區,3D呈現北極光秀)  
   
●極地永凍層許願區(精緻許願卡投入LV造型冰櫃)            

●人造雪、打雪仗
●全世界最大三叉式溜冰梯                                                                       
 
●互動式攝影區

 

戶外活動廣場:

  • 極地風光迴廊:國內各大極地探險家攝影作品展覽。 
  • 節能減碳、環保生活之文宣: 會場設置專區,以圖文說明節能減碳的生活理念與方式,並免費提供民眾索取各級政府環保、教育單位等之政策廣宣品等。 
  • 極地周邊商品:北極熊、企鵝、鯨魚、生態保育之圖書,Discovery、國家地理雜誌,動物星球之DVD等出版品、玩偶、公仔等。 
  • 影片欣賞: Discovery 、National Geographic、極地探險影片等。 
  • 各類美食專區、啤酒屋
 

活動官網:www.polarexpo.com.tw
活動專線:02-2321-7038
企業團購:02-2308-7111#6635、#5618

海報圖檔: