友好連結

友好連結

臺灣茶博覽會:每片6萬 全台最貴普洱茶牆 掀搶購潮

 國立故宮南院預計12月28日試營運,三合堂「囍字號女兒茶」品牌創辦人陳正偉,即將接掌故宮南院文創區之「亞洲茶博物館」文創總監!在兩岸普洱茶界赫 赫有名的陳正偉,首度參加「台灣茶產業博覽會」,一口氣帶來難得一見的珍藏級普洱老茶,備受藏家的矚目。

 不僅如此,三合堂還在茶博會場上、打造一座由90片普洱茶磚堆疊而成的普洱茶牆,每片普洱茶磚封面皆由書法名家題字,每片售價6萬元,號稱「全台最貴的牆」,吸引藏家搶購。

 陳正偉表示,三合堂「囍字號女兒茶」展出期間,將會有40位VIP級企業主陸續前來品茶,個個都是三合堂的主顧客,其中包括法拉利、藍寶堅尼車隊,「每位企業主購買普洱茶的金額,動輒超過千萬元」。

  陳正偉表示,普洱茶深受兩岸企業主青睞,他也親眼見證了普洱茶20年來的身價轉變!「20年前,一塊紅印普洱茶,我只賣1,200港幣;20年後,同一塊 紅印普洱茶已飆漲到300萬港幣。」10年前,一片3公斤的普洱老茶餅賣3.5萬元,現在他願意花30萬元購回已賣出的99片。

 三合堂創立於1998年,2005年自創「囍字號女兒茶」品牌,專研雲南古茶園之純料古樹茶。陳正偉每年為此深入雲南深山原始森林找尋千年古茶樹,即使常在雲南森林高燒生病,10年來依然堅持探尋古茶樹的蹤跡,於是茶友們給他一個封號「用生命做茶的人」。

  走入茶博會場,入口左手邊就是首度在台中參展的「三合堂」,整面大紅色「囍」字堆疊而成的展位設計,成為茶博會最吸睛的亮點;現場展出千年古茶樹製成的 「囍字號女兒茶餅」,是難得一見的傳家老茶,陳正偉因為習書畫之故,將普洱茶與書畫藝術結合,提升了茶品的文化精神與唯一品牌哲學的訴求。