友好連結

友好連結

 

 

 

台灣茶博會 11日至14日於台中朝馬工商展覽中心登場

 由工商時報主辦的「第4屆台灣茶產業博覽會」,今年將自11日至14日於台中朝馬工商展覽中心登場!主辦單位指出,今年茶博會不僅提供台灣各山頭 的優質 好茶品嚐,還有名家壺具展售會,並規劃品茶大會、茶樹品種鑑定、第1屆鬥茶暨自在茶會等,將是2015年最後一場茶業盛事,同時也是國內唯一專為茶產業量 身打造的展示舞台。

 由於台灣茶博會已辦出好口碑,吸引愈來愈多相關廠商爭取參展。今年參展廠商包括積極轉型生產製茶機械、深獲業界好評的台勵福,以及每年參展的大古鐵器、台灣工藝研究發展中心,還有知名的春稻藝術坊、李記榖莊、連發茶業、山記京華、義軒、馨茗、天一茗茶等。

 另外,來自浙江省安吉縣的柒柒藝品、安吉麗娜,以及峰瑞等特地來台展售竹籃、竹包、竹盤等竹製藝術品,台灣茶博會已成為中台灣最具規模的茶產業展覽會。

 值得一提的是,台灣茶產業博覽會今年首度與「台中素食養生健康展」暨佛事用品&雕刻藝品展聯合展出,集結200家廠商共450個攤位,一票看三展,一次購足所有需求。

     主辦單位表示,今年茶博會規畫了「台中市茶藝促進會主題區」、「品牌茶主題區」、「茶產業包裝區」、「茶藝器具區」、「茶美學文創產品區」等展區;此外, 主辦單位之一的台中市茶藝促進會,邀集全國各地的優質好茶參展,包括來自奇萊山的「南天茶」、比賽茶常勝軍「春源茗茶」等。

 台中市茶藝促進會還邀請2015年全國泡茶中區前3名選手,為賓客泡茶;而台中市茶商公會、台灣省茶商公會聯合會則規劃冬茶、老茶頒獎及「台灣茶文化產業國際論壇」等多元化活動吸客。

    此外,為了讓參觀民眾更深入了解茶產業,主辦單位規劃茶樹品種鑑定、品茶大會及鬥茶比賽、文化創意產業講座、煎茶道表演及金工DIY等多項活動;還有「文化創意產業發展中的台灣陶藝茶具」論壇,讓民眾享受五感體驗。