友好連結

友好連結


【展覽快訊】台南機械展 報名盛況空前

工商時報【莊富安】

    由本報首度在南紡展覽中心舉辦的2012台南自動化機械展,開放報名後吸引國內各大小機械與零組件廠商熱烈參加,尤其近月來攤位數直線飆升,預訂的 700個攤位數已全數被搶購一空,出現一位難求的熱況,將加開B館追加150個攤位數供候補者參展,讓本檔展示規模勢將成為歷年來南台灣最具規模、最有看 頭與最多人潮的大型機械展,參展者將有龐大訂單商機可期。

    值得注意的是,南部地區向來是模具、車輛零組件、橡塑膠機械、扣件、紡織、生技、綠能、食品等產業群聚的大本營,區內有數十萬家大小廠商,對精密工 具機與各類產業機械、五金零組件的加工需求頗大,因而台南展自旺旺中時集團工商時報宣布於3月22日將在南紡展覽中心舉辦後,即吸引亞崴集團、崴立、立 隆、新友、長銘、裕尚、順詮、縉錩、台灣力得衛等國內各大工具機廠與代理商報名,都將以10餘個至數十個大攤位數參展,市場反應相當熱烈。

    另外,代理日本各大知名品牌工具機的長朋、同清、智峰,也全數決定參展,把各種最新上市的高性能、高精度機種一次展示;而更讓業界振奮的是,國內知 名工具機集團和大工業與高鋒公司,日前已決定將以逾100個攤位數的超大規模參展,屆時該集團立式、臥式與龍門等系列工具機種精銳盡出,讓今年的台南機械 展勢必轟動。

    鑑於2012台南機械展已進入徵展尾聲,本報也敲定本月22日下午2時在台南長榮飯店舉辦廠商協調會,屆時將提供報名廠商依攤位大小、報名順序圈選展示位置。

    已報名參展的高鋒、亞崴、崴立等多家工具機大廠都認為,台灣機械業去年第3、4季飽受歐債危機困擾,普遍遭逢接單力道不足的困境,但在美國市場回 穩,中國、印度與東南亞等新興市場今年仍有極大成長潛力的帶動下,已有從谷底穩步走向復甦的味道,將帶動國內精密機械產業景氣同步欣欣向榮,促成今年產業 景氣會出現先蹲後跳的趨勢,而本報3月份台南機械展適時舉辦,將成業界展示強勢機種最佳平台,屆時機械設備與零組件產品精銳盡出,將吸引國內買主前來採 買,有信心在本次展覽中拿到大訂單。

    本報舉辦台南機械展已有數十年的歷史,備受南部機械廠商、代理商與加工客戶群的好評,享有高評價與口碑,去年因原有展覽館歇業停辦一年,因而本次機械展一推出後即相當搶手,出現僧多粥少擠破頭報名的盛況。

    值得一提的是,南紡展覽中心為本報與南紡合作斥資1.2億元於去年所新建,館址坐落在台南市仁德區義林路大成不鏽鋼公司總部斜對面,占地7,788 坪,外觀氣派新穎,停車面積廣大,距國道1號、國道3號、86號快速道路、高鐵及台南市區,都僅約10分鐘車程,往來交通十分便捷。