友好連結

友好連結

2015茶博覽會:1月2日隆重開幕,提供連續假期 品茶暖心好去處

     【台中訊】第三屆台灣茶產業博覽會104年1月2~5日在台中朝馬工商展覽中心熱鬧開場,提供跨年過後的連續假期,品茶暖心的好去處,除了可品嘗道地台灣 各山頭的得獎比賽茶之外還有阿根廷國寶茶及湖南天泉茶、雲南普洱茶、廣西六堡茶等;現場提供茶壺器具展售等;展品多元,參展廠商釋出多項特惠活動來回饋消 費者,還有萬元好禮天天送。

    台中市茶商業同業公會和中華茶藝聯合促進會總會包下60多個展位除了邀集台灣好茶共襄盛舉之外,規劃「喝茶結好緣」一場茶與音樂的饗宴,讓來賓自在品茶及 還有現量的藏茶轉運的封茶活動。值得一提的有2014年阿里山梅山鄉農會冬茶冠軍獎阿里山茶之道海拔紅茶競賽特等獎,提供免費喝好茶;此外還有由台灣省茶 商業同業公會聯合會舉辦2014年台灣陳年老茶品質鑑定競賽得獎陳年老茶拍賣及品茗會。

    台灣文創產業因為小型化、多樣化、分散式的特色致使得以遍地開花,已受到國際肯定,因此本次茶博的茶器具區內就出現國內的陶瓷藝茶器具的創作展出,可謂是 百家爭鳴。 台灣工藝工藝文化的推手「台灣工藝研究發展中心」當然也沒有缺席亦在本次展會平台推廣生活工藝;專營鄧丁壽大師所設計之系列版品及岩礦老師賴宗欽作品的壺 麗舍實業祭出現量感恩千元福袋分享國人,以及十方有餘展出30支近千萬的古銀壺和蔡曉芳早期作品大花瓶,和50個老件謝籃讓國人一飽眼福;大古鐵器以用心 鑄鐵食器來分享給參觀民眾一個健康新關係;瘋自然展區早期日本老件茶器具及古傢俱以及香道具;;臻藏坊提供免費鐵壺、銀壺鑑定活動。

    台灣製茶技術聞名國際,因此堆高機大廠台勵福公司機及轉型生產製茶機械,本次也包下16個展位發表其革命性的自動化製茶機械。另外品牌茶、台灣各縣市特色 茶區也是拿出最好的茶品分享給國人。百年老店山記京華推出傳統凍頂禮盒特價880元回饋,千秋茶業更拿出今年的梨山冬茶特惠價2200元與國人分享。名池 茶業也以7.9折限時特惠分享台灣好茶;今年更吸引國際生產茶葉國家駐台貿易辦事處南非、阿根廷、加拿大、印尼、越南等國駐台辦事處參展,透過4天展期與 台灣茶產業業者進行商洽交流與觀摩。

    主辦單位為回饋社會持續舉辦「拍賣送愛心」活動,特別情商製壺大師鄧丁壽、吳錦都及李仁嵋老師 贊助義賣品共同響應愛心活動、藝人許效舜也不惶多讓加入義賣行列現場揮毫墨寶義賣。此外為了參觀民眾更深入了解茶產業,大會規畫日本煎茶道表演、無我茶會、小小泡茶師及錫雕茶倉及二手茶器市集;壺藝老師陳文濱示範表演壺藝刻畫;新百壺及第五屆金壺獎作品展示及簽書會多項活動,豐富多元。

    展示時間自1月2日至5日,洽詢電話:〈04〉23286926
    相關展會訊息請上
    官網:http://cec.ctee.com.tw/teaexpo/
    Facebook:https://www.facebook.com/2013TaiwanTeaExhibition