友好連結

友好連結

 

 


天津機床展:精耕細作 專注機床產業深度發展(2014年三月舉行)

    天津機床展厚積十年,始終致力於服務機床行業,整合全球機床行業資源,彙集機床高端科研人員和技術于一堂,共用資訊前沿,攻克技術難關,探討行業未來發展新動向。

    第十屆中國(天津)國際機床展覽會(以下簡稱“天津機床展”)將於2014年3月6-9日在作為夏季達沃斯論壇主會場的天津梅江會展中心舉辦。天津機床展由中國有色金屬加工工業協會、中國國際貿易促進委員會機械行業分會、天津市經濟和資訊化委員會、天津市商務委員會、天津市儀器儀錶學會、天津市自動化行業學會、振威展覽集團等單位鼎立聯合主辦,並由天津振威展覽有限公司獨家承辦。

精耕細作 專注機床產業深度發展

    第十屆天津機床展,十年蓄勢,厚積薄發,以專業的展會服務和龐大的用戶群體資源贏得海內外參展企業的信賴和關注,其迅猛的發展速度更是被廣大機床領域企業所看好,2014年3月,天津機床展將啟動梅江會展中心全館,展出面積首度突破8萬平方米,較上屆展會增長30%左右。根據產品/設備應用方向精細劃分6大展區,即國際機床展區、國內機床展區、機床配件展區、自動化傳動及鑄造展區、機器人展區、以及天津重大裝備展區,為參展考察國際市場、認識行業發展高度、探求發展新領域提供廣闊平臺。

    天津機床展綜合考慮機床行業發展特點,以精細分區劃分企業範圍,提煉產品/設備類別,讓同類產品同區較量,同時又設有多個展區,使機床行業上、中、下游配套產品企業同場展出,形成了橫向競爭對比擂臺,和縱向應用合作市場,使參展企業在展會現場,既能找到企業發展的突破口,又能建立深度合作關係。

    就數控機床而言,天津機床展現場將展出美國哈斯、哈挺、山岐馬紮克、瀋陽機床、寶雞機床、大連機床、青海一機等知名企業的多款機床設備,這些企業的機床設備,在功率、價格、應用範圍等多個方面都存在不同程度的共性和差異;在測量儀領域被廣泛關注的海克斯康、蔡司等企業產品,也因精准程度和使用領域的不同,分別受到不同採購用戶群體的關注。在鈑金、切削領域頗具影響力的高能、迪能、華俄、大族、百超等企業,先後多次在天津機床展現場創造千萬成交訂單。

專注機床市場  構架全球展銷平臺

    近兩年來,機床工具行業一直處於萎靡不振的低谷掙扎狀態,在專業人士不斷優化產業結構及借助產業升級,拯救機床行業發展瓶頸的困境過程做了大量工作和努力,到2013年,整個市場略見抬頭,但整體形式並不樂觀。面對這一現狀,企業紛紛採取各種措施,一方面致力於產品的研發升級和技術的革新,另一方面,則在不斷尋找更有利的發展市場。

    目前,通過參加展會佔領市場先機、打開銷售管道、建立實效合作成為大部分國內外機床工具企業的戰略發展首選。

    天津作為中國首批老工業基地,擁有深厚的工業發展市場。近年來,在國家大力發展裝備製造業基地、深化產業發展、優化產業結構等政策的支援下,天津的工業製造業得到了迅猛發展,與此同時,為了夯實本地工業基礎,加快行業發展速度,天津市在工業生產及製造業發展方面為企業提供了多方面的便利條件,並有意引進國際、國內知名工業製造企業在津設點、設廠,為這類企業進駐天津市場大開便利之門。

    天津市地處環渤海經濟圈的中心地帶,迅猛崛起的經濟發展速度使其成為“中國經濟第三極”。隨著其開發開放政策的不斷深入實施,天津市迎來了工業發展前所未有的機遇期。這一時期的工業市場呈現出政策推動行業發展、先進技術和人才不斷湧入、新興裝備製造業異軍突起、製造業強勢快速發展和大量的工業生產線/生產設備缺口龐大等特點。天津機床展與天津市30多個工業園區建立長足的合作關係,目前,天津機場展已成為這30多個工業園區設備採購的定向平臺。

    天津機床展啟動全球買家邀請計畫,通過與駐各國領事館、國外行業協會、當地政府等單位合作,經過十年積累,到目前已經建立了一個多達30萬條的採購觀眾資料庫,組委會每年根據參展企業和參展產品等資訊,不定時由資料庫篩選資料發送相關資訊,使採購用戶第一時間瞭解展會的供應情況。

企業識別: