友好連結

友好連結


【展覽快訊】台南機械展 台日德產品匯集

    由本報舉辦的2012台南自動化機械展徵展,昨(22)日下午,假台南長榮飯店舉辦廠商協調會,提供參展廠商圈選展示位置,不僅廠商出席踴躍,且這次展覽規模,難得吸引台、日及德國等一流廠商及產品代理商,齊聚台南大會師。

    昨日主持協調會的本報廣告部經理羅榮川致詞表示,工商時報一直扮演財經專業媒 體的角色,為了協助大台南的會展業務發展,不惜斥資建構南紡世貿展覽中心,並於去年11月開始啟用,已經相繼舉辦了生技綠能博覽會、新車大展、年貨大街, 以及家具展、資訊展,還有目前正在進行中的皮革大展等,且展出效益大獲好評,為大台南地區帶來的周邊經濟效益,非常龐大。

    值得一提的是,台南機械展首度在外觀氣派、全新啟用的南紡展覽中心登場,預計吸引國內300餘家精密機械與零組件廠商報名參加,且原訂展示規模700個攤位已不敷使用,呈現一位難求的盛況,本報隨即再追加到800個攤位,成為南部地區歷年來最大規模的自動化機械展。

    主辦單位表示,南部地區向來是模具、車輛零組件、橡塑膠機械、扣件、紡織、生技、綠能、食品等產業群聚的大本營,區內有數十萬家大小廠 商,對精密工具機與各類產業機械、五金零組件的加工需求很強,因而台南展自旺旺中時媒體集團的工商時報宣布於3月22日,將在南紡展覽中心舉辦後,立即吸 引亞崴集團、崴立、新虎將、立隆、新友、常銘、裕尚、順詮、縉錩、台灣力得衛等國內各大工具機廠與代理商報名,且都以十餘個至數十個大攤位數參展,廠商反 應相當熱烈。

    尤其,代理日本各大知名品牌工具機的長朋、同清、智峰等業者也決定參展,加上德商德馬吉森精機等知名大廠進駐,都將最新上市的高性能、高精度工具機種,做一次公開展示。

讓業界振奮的是,國內知名工具機集團和大工業與高鋒公司,日前已決定將以逾100個攤位數的超大規模,參加這次展覽,屆時該集團立式、臥式與龍門等全系列工具機種,精銳盡出,讓今年的台南機械展更具看頭,可望吸引龐大參觀與採購人潮。