台中機械展 衍生商機逾10億

 為期5天的「台中自動化機械展」與同期展出的「台灣鈑金‧雷射應用展」昨(7)日圓滿閉幕。由於今年展出規模更勝以往、多達800個攤位數,主辦單位預 估,5天展期參觀人數已衝破6萬人次,機械廠與雷射切割廠商現場接單量預估逾5億元,加上廠商掌握許多潛在客戶名單,後續衍生的商機估計逾10億元。

 不管上市工具機大廠和大、高鋒、上銀科技;或是鈑金雷射大廠台勵福、惠霸、新武、勝錩、天田等,均認為今年的「台中自動化機械展」與「台灣鈑金‧雷射應用展」,無論參觀人潮、展出效果、後續衍生的訂單效益,都較預期還要更好,紛紛預約明年再見。

  其中,今年展出規模最大的和大暨高鋒集團可說是最大贏家,預估5天展期吸引超過百組客戶上門參觀;尤其是和大今年參展主打「CNC滾齒機HGH 180」與「CNC臥式滾齒機HGH 80」等2台明星機種,果然在會場成為企業客戶聚焦的產品,目前已有7、8組潛在企業客戶表達採購意願。

 而高鋒今年參展的重點工具機,包括新研發上市的KG-5A-3025天車式龍門五軸加工機,是高鋒委由日本設計師針對進軍航太、汽車模具、船舶、採礦與能源等產業加工用戶所開發,甫上市就接獲美國航太業者的訂單,這次台中展也是現場的「吸睛」焦點。

 全球第2大傳動控制與系統科技的領導大廠-上銀科技資深副總經理楊聲智表示,今年台中機械展主攻製造業在發展「工業4.0」的最佳夥伴─機器手臂,各項新產品,都是詢問度很高的熱門產品,預期投資效益將於未來2、3年內發酵。

 此外,在台中舉辦首屆「台灣鈑金‧雷射應用展」的台灣雷射鈑金發展協會理事長簡天來開心地表示,第1次在台中舉辦鈑金雷射應用展,沒想到效果出奇的好,會員廠商在現場總共接獲1.2億元的訂單,預估後續衍生的訂單商機逾2億元,尤其是雷射切割機、折床等產品最為熱門。

  台灣雷射鈑金發展協會因此確定要續辦第2屆展覽,目前已有10多家廠商預約明年將再度參展。參展大廠─台勵福機械設備事業群副總經理王文賢表示,今年參展 無論參觀人潮、展出效果都較預期好,台勵福的沖床自動化設備與雷射切割機、詢問度超高;參展5天以來,預估吸引近百組客戶上門參觀,潛在企業客戶就超過 10組。

Undefined
Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.