台中機械展落幕 廠商:明年續攤

 由本報舉辦的2015「台中自動化機械展」暨同期展出的「台灣鈑金雷射應用展」昨(7)日風光落幕,5天展期中人潮一波波湧入,尤以周六、日更是驚人, 現場擠得水洩不通,總參觀人數估超過6萬人。而各大小參展廠商為爭取佳績,精銳機種傾巢而出,搶到了滿手的訂單,當場成交者逾5億元,展後有望續成交的商 機更高達10億元,由於整體展示效益頗佳,吸引參展廠商紛紛再報名明年的台中自動化機械展!

 最大展出廠商和大集團董事長沈國榮指出,今年 旗下高鋒與和大兩家公司以60個攤位的超大規模聯合參展,共展出天車式龍門五軸加工機、臥式800加工機、CV7A高速工機與滾齒機等高檔機種,結果展出 成效超乎預期,每天都有數十組的客戶前來參觀與詢價,現場洽談交易氣氛熱絡,來訪者並涵蓋中國大陸與韓國等地買主,將為高鋒與和大兩家公司的今年第4季與 明年第一季營運挹注大訂單。

 在現場坐鎮的威赫科技總經理莊登賓指出,今年台中機械展參觀與購買人潮大量湧現,在開幕第2天就順利接獲了2台工具機訂單,逢周六、周日參觀人潮更多,更一口氣售出了10餘台工具機,在銷售上拉出長紅。

 台灣雷射鈑金發展協會理事長簡天來表示,今年該協會首度與本報舉辦台灣鈑金雷射應用展,因於展出內容相當豐富與多元,吸引了龐大的專業買主前來參觀與採 買,讓該展一炮而紅,經他實地遍訪各參展廠商,發現展期中至少成交了近10台的雷射切割機、折床等高價設備,為業者帶進了約1.2億元的大訂單,後續如再 追蹤有望成交者更上看2億元,成果至為豐碩,讓很多同業參展的態度也由原本的質疑、觀望轉化為認同與支持,讓他對明年舉辦的鈑金雷射應用展,有信心由今年 的約300攤位再擴展至500攤位,成為台灣業界的第一大展。

Undefined
Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.