2016工商時報台中自動化機械展暨智慧製造產業展 5月20日隆重登場

周蓮嬌
  將於2016年5月20~24日在朝馬工商展覽中心登場的台中自動化機械展,更因應市場需求加入了「智慧製造產業展」的元素,期望透過展會平台,整合產官學研能量迎接產業革命,提升產業競爭力。並於本月20日在台中逢甲大學中科校區舉辦展前說明會。
  工商時報舉辦自動化機械展迄今已經超過30多年的歷史,30年多來陪伴國內機械業走過諸多衝擊與風光歲月,甫於日〈12〉昨閉幕的台南自動化機械展,廠商表示效益超出預期的好,現場及衍生商機超過5億元,無疑地在不景氣聲浪中注入一劑強心針。工商時報秉專業媒體之責,對機械業發展努力不遺餘力,不斷地自我要求「質」與「量」的提升來回饋業者的認同與信任,挾著台南機械展的氣勢將於5月20日展出的台中自動化機械展更同期展出「智慧製造產業展」,除響應政府政策外更希望透過展會,協助業者充分掌握生產力4.0帶來的商機,提昇產品競爭力進而推向國際。

  現今產業最熱門的焦點無非是經濟部工業局於104年發表「生產力4.0」,4.0的重要基礎是智慧製造和智慧自動化,讓工業資訊化是智慧製造的核心重點,要達成這項目標的前提,不僅要具備機械製造技術,同時需有雲端計算、物聯網、巨量資料、人工智慧等技術同步發展,才有機會達成。因此工商時報以深耕30多年的機械產業做基礎洞燭機先的辦理「智慧產業製造展」,邀請政府單位、學術團體及導入4.0的遠東及上銀等領導廠商參與、工業電腦及物聯網等相關產業展出來落實產官學的整合,來迎接產業革命建立優質的產業平台,提升產業國際競爭力。

  工商時報不論是專業品質與規模皆為台灣領導指標,歷屆展示期間都湧入數萬人潮參觀,現場交易熱絡,對促進台灣地方產業升級及帶動機械商機交流,長期扮演著重要推手,為產業交易媒體情報互動之領導平台,躍升為國內無可取代的最佳服務團隊。
  朝馬工商展覽中心位於朝馬路與安和東路口(虹揚橋旁),位居西部科技走廊心臟地帶,佔地7,000坪,規劃停車場2,000坪,格局方正、目標顯著,交通便利。鄰近中山高、中二高、中彰快速道路、高鐵烏日站、新市政捷運站、中港、朝馬轉運站等,皆10分鐘內可達,往來南北交通便利。
官方網站:http://cec.ctee.com.tw/ctms/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/AMExhibition

Undefined
Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.