崴立機電:堅持創新 工具機業模範生

經營團隊來自工研院機械所、並接受日本豐田汽車轄下JTEKT集團投資與合作的崴立機電,創業30年來始終專注在高階工具機的研發,打造出「龍門世 家」、「五面世家」、「五軸世家」、「高速機群」、「立車家族」等高階產品群,深受全球各種產業客戶群的喜愛,2015年即使遭逢全球工具機產業不景氣衝 擊,該公司合併兩岸營收仍締造30億元的耀眼成績,在工具機業界名列前茅。

分析崴立公司經營上能夠屢創佳績,主要是在董事長關永昌領導下,全體經營團隊與工作同仁士氣高昂,專注在精密機械領域本業的勤奮耕耘,認真地滿足顧客的需求,致力提升產品性能及可靠度,以良好的產品性價比,取得各行各業顧客的信任與支持,奠下崴立今天經營穩固的碁磐。

關永昌認為,產品的品質及可靠度,是維繫客戶的命脈,崴立除了追求創新,也注重產品可靠度的設計與製造流程的管理。值得一提的是,關永昌數十年來除 了親身主導產品規劃之外,更藉著每次開發重要新產品專案的機會,親自投入年輕工程師與技術人才的栽培訓練,建立了崴立技術人才與資料庫厚實的基礎。

崴立在關永昌等主要經營團隊成員帶領下,曾勇奪歷屆「台灣工具機研發創新競賽」多項優異獎項殊榮,得獎的產品包括UG五軸機獲得「優等獎」、HB臥鏜機榮獲 「佳作獎」、VTC車銑複合機奪得「特優獎」、MT銑車複合機蟬聯「特優獎」等,卓越精湛的研發創新能力深獲各界肯定。

崴立現已成功開發出 60餘款高階機型上市,產品種類及尺寸規格十分齊全,包括大型龍門、大型五面、小型立式、高速機、大型臥搪、龍門五軸機,及大型立式車銑與銑車複合機等, 這些優良得獎產品上市後既叫好又叫座,銷售量水漲船高,印證其產品品質、性能與可靠度經得起市場考驗,才能贏得客戶的信任,願意持續重複購買,成為支持崴 立營運長期成長的好夥伴。

崴立近幾年來雖遭遇多次經濟大環境不佳衝擊,但已陸續完成中科園區新廠及大陸蘇州新廠的興建工程,並已順利投產出優良性價比的產品,成功地行銷到全世界各主要市場,即使2015年面臨全球工具機市場的大衰退,該公司合併台灣及大陸兩岸營收仍締造出30億元的佳績。未來崴立將持續研發創新,及為廣大的客戶提供優良的產品與服務,並在工具機產業繼續深耕茁壯發展。