克特機械:聯手台灣倉敷、百德 2013台中機械展show實力

■李淑慧

克特機械憑藉多年代理國內知名大廠搪銑床經歷,為客戶提供完整且精緻的產品;經籌備多時,將在10月台中機械展展示倉敷機械AKB-13及AKB-11搪銑床,以及百德機械HX504臥式銑床倉儲式多盤加工機等機台,此為倉敷機械搪銑床及百德多盤臥式首次對外展示亮相,勢將吸引踴躍參觀人潮。

秉持「專業」機械代理商為理念,克特機械斥資設立實機展示中心,不僅是台灣倉敷機械中區總代理,並代理國內知名工具機大廠-百德機械系列機種,為國內業者提供最佳品質之機台,更計畫成立「應用中心」,提供打樣、訓練課程、技術交流等多元服務。

此次於台中機械展展示的機台有台灣倉敷機械搪銑床AKB-13、AKB-11及百德機械HX504倉儲式8工作台臥式加工中心機;2010年成立的台灣倉敷機械為日本KURAKI倉敷機械株式會社之關係企業,KURAKI為搪床製造商中臥式搪銑床主力製造商,1938年成立以來即專注在搪床之研製,並以機床之研發、製造及銷售為中心發展業務,多年營運已發展為生產切削大型、重型工件和難切削材料不可或缺之高剛性、高精度機器製造商。

克特機械總經理張進祥表示,台灣倉敷臥式搪銑床主軸與旋轉工作台皆日本倉敷原裝進口,可讓業者享有與日本倉敷同步之設計與技術,特別是搪銑主軸輕鬆實現深孔加工。

同時展示百德機械研製的HX504臥式加工中心機,配備240把刀及8個工作台系統。百德機械為國內專業加工中心機領導大廠,產製CNC立式、臥式、五軸加工中心機及立式交換工作台加工中心機等,以歐洲高科技市場為主軸,並成立百德瑞士技術服務中心多年,百德機械重視研發,堅持技術,也希望讓台灣客戶享有德國技術,進而提升國際競爭力。

官網:http://www.cut-tech.com.tw/