臺南國際生技綠能展 買氣湧現

2017/09/25 -- hugo

臺南國際生技綠能展 買氣湧現

 

具環保的”風機”設備,吸引企業主目光。圖/陳惠珍

「2017臺南國際生技綠能展」昨(24)日進入展期買氣最高峰!來自各地的車陣與參觀者一波波湧內會場,標榜最具環保的「風機」設備,不但吸引國內企業主目光,遠來的印度商也到攤位取經;在會場上,提供免費試騎的電動自行車,更有效地刺激買氣湧現。

正在南紡國際世貿展出的「2017臺南國際生技綠能展」,今(25)日將圓滿落幕;昨日適逢周日,一開展立即湧現一波波的車潮,會場內人氣鼎沸,不論是生技產品或是節能的綠能設備等攤位,都有詢問、試用、試騎的客群,進入整個展期中,人潮最多的高峰期。

今年在展場戶外架設結合太陽能之小型風力發電機組,因可讓觀展者近距離體驗潔淨綠色的風力發電,果然吸引不少前來觀展企業主的目光。

恆耀公司風機代理商瑔曜綠能總經理吳盈憲表示,風機實體在會場內展示,除了國內已有數組客戶表達有意裝設的意願,來自印度的企業主,也有興趣再進一步洽商。

該「風機」每小時可產生0.6KW綠能,價位從10餘萬起,主要視安裝的位置,具有強風的地區最優,例如山頂、海邊等地,如果風場評估可行,投資之後,平均5年內,應可望回本,開始有利潤。

同時,提供免費試騎的電動自行車,由於不用掛牌,不需考照,每小時25公里的速度,最適合作為市區短程交通工具,可謂是家庭的「公務車」,昨日在會場內,不時可見前來詢價試騎的夫妻檔,或是銀髮族等。

台南總代理「可愛馬」康騏公司總經理陳世昌表示,在展場內舉辦試騎的效果很好,平均兩組試騎者,即有一組成交,其中又以該公司主打的可愛馬CHT-029該款電動自行車,由於外型亮眼,再加上每輛售價不到3萬元,現場成交最快。

此外,也在展場內舉辦試騎的星大洋電動輔助自行車,昨日當場也出現不少有效買主,該款自行車由於有輔助器,價位約2萬2000元,在價格上十分具有競爭力;該公司總經理蔡光任也相當滿意此次參展的效果。

Undefined