台灣神隆投入抗癌針劑學名藥市場 轉型之路亮眼

2017/06/29 -- hugo

台灣神隆投入抗癌針劑學名藥市場  轉型之路亮眼

█葉圳轍

  全球原料藥廠-台灣神隆(1789),日前與國際藥品大廠百特醫療公司(Baxter)締結策略聯盟,雙方將攜手合作開發、製造及量產五項癌症針劑藥品,主要療效包含肺癌、多發性骨髓瘤、乳癌及化療止吐劑等;該合作案也將開啟雙方未來多達15項其他針劑產品的合作機會。

 

  台灣神隆總經理陳勇發表示,與百特的策略結盟,將結合雙方的資源,實現優勢互補。該戰略夥伴關係,可加速神隆跨足針劑領域的步伐,提高產品的國際市占率,更將為神隆下個階段注入成長的動能。

 

  陳勇發指出,在轉型的路上,該公司將利用策略聯盟的模式,切入高附加價值的創新產品,及善用豐富的原料藥產品線發展製劑產品,優化每項產品的獲利能力,成功地延伸至學名藥製劑領域。

 

  陳勇發說,該公司第一項進攻美國市場的抗癌針劑產品,是與特殊用針劑藥廠賽進(SAGENT)共同合作,可望於今年上市。而由神隆第一項自行申請美國學名藥證(ANDA)的抗凝血劑產品Fondaparinux,也規劃於明(2018)年上市。該產品製造過程極為繁複,神隆為全球極少數提供從原料藥直接開發至製劑之完整服務的廠商,日前已與國際大廠簽訂歐美市場的獨家銷售權,展現該公司布局高端學名藥及提升價值鏈的優異成果。

 

  另外,台灣神隆還佈局16項共同開發及分潤的製劑產品合作案,並鎖定多項利基型針劑產品,包括癌症、多發性硬化症、骨質疏鬆症、糖尿病等產品。而該公司投資新建符合國際GMP水準的針劑廠,已獲得建築物使用執照後並完成遷入,預計於今年進行首批註冊用批次生產,2018年底遞交學名藥上市註冊文件,期望於2019年啟動美國FDA進行查廠。

 

 

  台灣神隆藉由持續研發新產品及擴大產品線組合,保持市場的領先。目前已開發超過72項產品,已上市有25項,其餘待專利到期後陸續上市。今年預計有2項學名藥用原料藥、1項新藥用原料藥及1項針劑學名藥於美歐市場上市,包括用於抗癌藥物、抗病毒藥物、攝護腺肥大、多尿症等適應症。

Undefined