臺南生技綠能展 創3.2億商機

2016/09/27 -- wenny.yang
葉圳轍

為期4天、在南紡世貿展覽中心舉行的「2016臺南國際生技綠能展」,昨(26)日圓滿閉幕,展期間同步辦理外買家生技採購商洽會、打造低碳臺南─陽光電城大用電戶說明會、中草藥保健品南進布局策略研討會、就業媒合會、台南市政府陽光電城計畫宣導會及12場生技、綠能產品發表會,共吸引2.3萬人進場參觀,展期間含生技產業商洽會,共創造3.2億元商機,成績亮眼。

 「2016臺南國際生技綠能展」是由臺南市政府經濟發展局主辦,旺旺中時媒體集團工商時報承辦,今年已是第6屆,共有220家廠商展出超過450個攤位。尤其今年有美、法、奧地利、比利時、加拿大、以色列、南非、印尼等8個國家駐台辦事處帶領業者參展,讓該展逐步邁向國際化。

 臺南市政府表示,台南已有南部科學園區及工研院南部分院、經濟部南台灣創新園區進駐,加上新政府的財經亮台計畫中,規畫的五項創新研發產業聚落中,「綠能產業創新園區」就是落腳台南,未來配合中研院台南分院的設立及在地的成功大學、台南大學、崑山科大、南臺科大…等多所大學學術支援,將塑造台南成為生技與綠能產業研發與生產重鎮。

 因此,本屆「2016臺南國際生技綠能展」以創新生技、綠能永續為主題,展出國內最新綠能與生技相關產品與設備,參展廠商普遍對該展效益表示滿意,過半數業者更相約明年見。

 太陽光電綠能發電專區,一直是該展的熱區,今年使用近50個攤位,四天展期參觀人潮絡繹不絕,包括金華成、金陽、向陽優能、高光、禾盈等系統商都接到有效客群,加上大會舉辦兩場台南陽光電城政策說明會,吸引超過150家契約大用電戶廠商參與,促進媒合效益。

 打造低碳綠能大臺南,推廣電動車也是重點項目;而本屆電動車專區,幾乎市售主力品牌都到齊,包括:gogoro、中華汽車、威勝、佶典、可愛馬、宏龍等品牌都參與展出,配合大會提供室內試乘區,每天超過500位民眾現場體驗低碳綠能的駕騎,當然訂單也滿滿,代理商康騏公司現場就接到20台訂單,加計其他業者,總數銷售超過50台,成績亮眼。

 臺南市政府經發局表示,為促進在地生技、綠能產業的發展,提供產業更有效行銷平台,台南國際生技綠能展將會持續舉辦;明(106)年檔期預計在9月22日至25日,歡迎業界預約報名。

Undefined