台南生技綠能展揭幕 8國參展 規模歷年之最

2016/09/25 -- tony21205

 「2016台南國際生技綠能展」昨(23)日在南紡世貿展覽中心登場,台灣生技及台灣綠色科技兩大產業聯盟,各設立主題館互別苗頭,今年國際產業專區規模更是歷年來之最,有來自美國、加拿大、法國、奧地利、以色利及南非等8個國家廠商參展,盛況空前。

 由台南市經濟發展局主辦的第6屆「2016國際生技綠能展」,昨天在台南市長賴清德、經濟部常務次長楊偉甫、南部科學工業園區管理局副局長蘇振綱、台灣生技產業聯盟理事長張春生、台灣綠色科技產業聯盟秘書長陳長仁、台鹽董事長陳啟昱,及工商時報社長兼總編輯陳國瑋等人剪綵後登場,定26日落幕。

 陳國瑋致詞時指出,生技綠能產業在台南已「在地化」,廠商參展踴躍,今年共有逾220家廠商參展,使用450個攤位數,且國際產業專區規模是歷年來之最,亦創下歷年來公部門參與單位新高。

 這次的台南國際生技綠能展,台灣綠能產業聯盟更首次展出戶外主題館,而台灣生技產業聯盟也在該主題館內,展出最夯的各種生技新品,農委會也首次大規模帶領數十家生技業者展出農業生技相關產品技術。

 另外,科技部整合南部科學工業園區業者參展,桃園市、宜蘭縣等政府,也帶著生技綠能業者到會場共襄盛舉。

 賴清德表示,台南國際生技綠能展已連辦6屆,今年外貿協會特別安排國外買主和台南的廠商進行對談,對台南產業的發展幫助很大;綠能、生技是台灣重要產業,也是蔡英文總統競選主要政見之一,台南有很好的條件來推動綠能和生技產業。

 賴清德指出,這項展覽在各單位協助下,已看見逐年成長的成效,參展廠商由第1年的200攤,成長到今年的450攤,今年參展海外國家有8國,這些都是進步,營業額也不斷提升,是非常好的現象,希望未來台南的綠能、生技產業能持續成長,永續發展。

Undefined