展覽簡介

前言

生物科技被視為21世紀的明星產業,在臺南市政府的大力推動之下亦行之有年。前兩屆由臺南市政府主辦之產業博覽會,不僅僅向前銜接優質的基礎研究,更向後攻占商業化的機會,此屆挾帶各廠商夥伴的好評及期待,透過專業的展覽規劃,結合臺南在地產業發展優勢,加深產業群聚效應,強化產業發展之基礎結構,讓臺南成為台灣的”生技靚點”城市。

順應全球對環境保護的重視,綠色經濟已成為未來國際經濟新主軸,綠能產業更是行政院推動的六大新興產業之一;近年來臺南市政府,積極的在推動綠色能源產業,戮力發展的光電、電動車、環保建材等已日起有功並頗具成效,藉此活動平台,廣邀上、中、下游廠商和學術機構參展,發動產業聚落效應,響應臺南成為「低碳城市」之美聲。

基本訊息

指導單位:經濟部、臺南市政府
主辦單位:臺南市政府 經濟發展局
執行單位:旺旺中時媒體集團 工商時報
協辦單位:經濟部能源局陽光屋頂百萬座計畫南部推動辦公室
展出時間:102年9月13-16日,10:00am~06:00pm(9月16日 04:00pm)
展覽地點:南紡世貿展覽中心 (臺南市仁德區義林路77號)

展區規劃與內容

1.政府形象
2.學研專區
3.產業聯盟及公協會區
4.勞工局就業媒合博覽會
5.生技廠商展覽區
*醫療器材專區:復健器材、治療器材、一般醫療輔具、診斷器材、醫用檢測器材等類別。
*美容保養區:美容產品、美容儀器、臺南在地原物料取材加工品如蘭花、竹炭、無患子等及直銷通路盤商。
*食品保健產品區:生技原物料、健康食品、保健食品、飲料、中草藥及生技保健直銷商。
*醫美、健檢區:醫美中心、原物料、醫美設備。
*醫藥、醫療區:中藥、西藥、臍帶血、醫藥服務。
*生技服務區:生技研發,提供最新、公開的資訊諮詢服務。

6.綠能展覽區
*太陽光電專區:太陽能板、太陽能模組、電熱水器等。
*節能專區:LED燈具、氫能電磁、能源服務(ESCO)、智慧電網、節水設備等。
*電動車專區:電動汽車、電動機車、環保電池等。
*綠建材環保應用區:綠植栽、環保、建材等。

預期效益

1.預計吸引人潮6萬人次,增加參觀民眾對生物科技及綠色能源產業應用及認識。
2.預計成交金額上千萬,透過產業間交流,爭取擴大合作機會。
3.將大臺南致力發展的生物科技及綠色能源產業上、中、下游整合,壯大產業鏈。
4.強化南部生技醫療器材產業及綠能產業、太陽能光電專區之群聚效益。
5.產學研合作,發展在地特色產業,落實陽光電城及低碳城市的形塑。
6.催生臺南產業會展平台,拓展產業商機。

相關聯絡

臺南市政府經濟發展局
產業發展科 沈詩雯
TEL: (06)6376953 / 6330929
FAX: (06)6324270
E-MAIL : shen2011@mail.tainan.gov.tw

工商時報  展覽活動組
TEL: (04)23286926
FAX: (04)23282343
傅建忠chienchung.fu@ctee.com.tw
廖婉淳anthea.liao@ctee.com.tw

南紡世貿展覽中心
TEL: (06)2701815
葉圳轍chris196@ms36.hinet.net

Chinese, Traditional